Игрушки

Господин Дурманкопытов
Устроим дуэль на пальцах - толчок, и смертельна рана
Сыграем в неандертальцев, по новой откроем страны
В полях моей старой шляпы отыщем пиратский клад
Придумаем путь скитальцев, оставивших райский сад.

Пройдём по мосту над бездной, представив себя на дне
Ты скажешь - и я исчезну, но сбудусь, как в вещем сне
Линейкой измерив оси, границы стирая с карт
Ответы найдём в вопросе, из финиша сделав старт.

На рыцарский бой заглянем в далёких чужих краях
И с честью себя прославим на шахматных лошадях
Во славу былых традиций, не пряча глаза и лбы
Друг друга сразив, простимся под славные звуки трубы.

По лестнице вверх и к морю по берегу босиком
Чуть слышно о чём-то споря, подумаем о былом
И мыслей срубив деревья, костёр разведём в леске
Проснёмся с утра в квартире лежащими на песке.
-----------------------------------------------------------

В песке телефон-ракушка, на линии бытиё
Мы божья с тобой игрушка, но Он нам отдал её.
И мы - череда историй, а игры всегда просты
"Устроим дуэль на пальцах...?" - "Сегодня, чур, ранен ты".