во сне

Катя Белятинская
Во сне.
ночь воровала глаза
закрывала книг строчки страницами
ночь налетала без scream а под песню тормоза
жгла поджигала леса- ресницы
и путала сети- волосы
кусалась пчелою
сном обжигала края опухших век
лежала на мне безответно
влюбленная
и подо мною
и в слезы горючие
не понимая раба ли, иль раб ее я -
- человек.
сонными зельями мстила кровно
не касалась губами царственного солнца
и был у нее фантом, второе я, словно

превзошедшая во всем ее королева бессонница
заходилась истерикой
глядя в немые ее зеркала Ра меркло
и что не может дотла спалить ее cвечей троица
иль бросить в адское пекло
совесть уже не так мучила
кто- то велел - к черту катись
кто- то – искрись
глухонемое сердце кричало
не успевая спастись.