Итоги

Алла Костенко 2
Хорошо жить в стране,
 где  всегда всё в порядке,
Уважают всех граждан
        и дела идут гладко...

Что же ты, президент,
     со страной  натворил?
Как на выборы шёл -
      всё про мир говорил.
И поверили люди,
         голос давши тебе,
Что страну поведёшь ты
      к счастливой судьбе!

Но как к власти пришёл -
      ты их всех обманул,
И на шеях удавку
           войны затянул!
Оказалось, что ты
   лишь бессовестно  лгал:
Вместо мира - безумно
        страну разрушал,
Неповинных, жестоко
           людей убивал.

Но зато в пояс кланялся
              США  и ЕС,
Дифирамбы им пел
      соловьём до небес.
В долг просил, побираясь
            как  нищий,
Не копейки, а многие тыщи,
Умолял, чтоб скорей дали янки
Миномёты, ракеты и танки.

Вместе с властью,
        не чуждой паскудства,
Слёзы льёте, во лжи
               словоблудства,
 Набивая  карманы, жируете,         
А народ, обдирая, шельмуете!

Видно вы не боитесь все Бога,
Раз грешите так нагло и много,
И народ свой ничуть не жалеете,
Убивая, душой не болеете...

А ведь совесть свою
            уж пора очищать,
И давно, президент,
     нужно курс поменять:
Наказать, кто ворует,
         прекратить воевать,
И с народом умело
            Украину поднять!

Но беда и в Раде бить баклуши рады:
Пусть в стране война, бедлам,
Депутатам - пополам!
Никакой работы: ссоры, перебранки,
Но как патриоты - носят вышиванки...