Свет

Олег Булыгин
Свет едва-едва проходит
Сквозь оконное стекло
Это мир стучит в окошко
Небо в крышу протекло

Мир стучится одиноко
Люди спят под его стук
Мы не слышим нас не видят
Только в крышу тук-тук-тук

Мы живем в своём пространстве
Мы проходим сквозь людей
Мы две даты на могиле
И пристанище червей

Но, один проснется ночью
И не сможет больше спать
Он подходит тихо к окнам
Он готов себя искать

Это странное виденье
Человек идет на свет
Расступился мир с поклоном
И пространства больше нет

Нет ни времени, ни места
Нет ни боли, ни тревог
Человек уходит в вечность
Он и тысяча дорог…