Весенний лес

Дмитрий Лесник
Весенний лес дышал прохладой,
Листва играла тысячью теней.
Деревья, словно анфиладой,
Смыкались над главой моей.

И молодость во всём пылала,
В листве зелёной, в вечном птичьем пенье.
И в шуме листьев сердце обретало -
Спокойствие, уют и утешение.

И вечность можно было наблюдать,
Да с места не сходить ни на минуту,
На этот рай земной, на эту благодать -
Жемчужину потерянную глупо.

И обретённую случайно, впопыхах.
Лишь на мгновенье оставив суету,
Увидишь, что лежит в твоих руках-
Простую, но святую красоту!