Малыш и природа дождики, гром, ветер и пр

Алёна Раннева
ДОЖДИК, ДОЖДИЧЕК, ТЫ ГДЕ?

Дождик, дождичек, ты где?
Очень рады мы воде.
Не жалей водички
Ни цветам, ни птичкам.
Мы под ласковым дождём,
Как грибочки подрастём.


ГРУСТНЫЙ ДОЖДИК

Грустный дождик долго капал –
                кап-кап-кап,
Грустный дождик горько плакал –
                кап-кап-кап,
Вымыл нам лицо и руки–
                кап-кап-кап,
Дождик, друг! Забудь о скуке! –
                кап-кап-кап.

НА ПРОГУЛКУ ВЫШЕЛ ГРОМ

На прогулку вышел Гром,
По ведру стучит ведром!
На людей наводит страх:
–  Прячьтесь в дом!
ТА-РАХ-БАХ-БАХ!!!


КАПЕЛЬКИ

Капельки стучат по крыше
То погромче, то потише.
Капельки подружатся
С деревцем и лужицей!

Чем дождинки веселей,
Тем ручьи бегут быстрей.


          * * *
Дождик, как из леечки,
Поливал скамеечки,

И берёзку, и дубок,
И букашек, и цветок.
Кап-кап, капельки,
Дождик маленький.

Дождик, капель не жалей,
Лей, пожалуйста, сильней,
Напои землицу
свежею водицей!

       * * *
Посмотрите, сколько луж!
Город принимает душ!
Дождик льёт, старается,
Город улыбается.


ОБЛАКА

В синем небе облака
К нам плывут издалека.
Облака-слонята,
Козочки, котята,
Облака-домишки,
Зайчики и мишки.


ГДЕ ВЫ БЫЛИ НОЖКИ?

Простудились ножки,
Заболели ножки,
Кашляют, чихают,
Аспирин глотают.

Мёду дали ножкам
Две большие ложки,
Принесли микстуру
От температуры.

Где вы были, ножки,
Маленькие крошки?
Что случилось с вами,
Расскажите маме.

Ножки отвечали:
- Быстро мы шагали,
Весело бежали –
В лужицу попали.

Потому мы, ножки,
Кашляем немножко,
Целый день чихаем,
Аспирин глотаем.

ВЕТЕРОК

Шаловливый ветерок,
Прилетай к нам на часок.
Дай прохладу в летний зной!
Поиграть хотим с тобой –
В прятки, в салки, в чехарду!
Прилетай, всё лето жду.
Только тучки прогони:
Больно хмурые они…


ВЕТЕР

Ветер воет, всюду бродит,
Места в мире не находит.
–  Где же дом мой? Не пойму,
Как устал я, У-У-У!