В такт адажио ливневых нот

Сан-Торас
       *~<>~~<>~~<>~*

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.
А. Т.


Зашумел ураган небоскрёжен,
              Растревожил засохший квартал.
Жёлтый сад ждёт дождя обезвожен,
              Обезлужен, как я тебя ждал.

Не гулять нам вдвоем променажем
              Под кружалой осеннею хной!
Треплет ветер  лебяжим плюмажем,
              Налетев на убор головной.

Я мечталой душой - дошколёнок,
              Хотя сед, бородат и усат.
Всё бреду, как в песках верблюжонок,
              Как зебрёнок бредёт полосат…

Горизонт распаляется алый,
              Ждет пейзажей небесный блокнот
И качается лист пятипалый
              В такт адажио ливневых нот.

      
        *~<>~~<>~~<>~*