Мечты о весне, холодной зимней ночью

Питиримов Дмитрий
Когда проснувшись, увидишь смущенно улыбающееся солнце,
Протягивающее тебе букет своих растрепанных волос,
Улыбнись ему.
Распахнув окно, погладь рукой небо,
Коснись рукой его синей плоти.
Сегодня они приветствуют тебя, женщина!

Я не знаю,
Смогу ли я подарить тебе счастье,
Ибо неизменна только изменчивость.
Но я дарю тебе эти стихи.

Я  не знаю, сможешь, и захочешь ли ты
В многопутье своих мыслей отыскать мои следы,
Но я оставляю их для тебя.

Обернулся, следы заметает, все вьюга, да вьюга.