О поэзии

Людмила Липатова
                И. Шведову
Я погружусь в поэзии поток:
Гранёность строф, раскат идей, метафор.
Губами, осязая рифмы сахар,
Воспряну от пронзительности строк.
И как-то удивительно легко
В ночи туманной поплывут виденья…
Не мне для Вас писать определенья,
Вы мыслите серьёзно, глубоко.
Вам вечность расстилается платком,
И божья длань чела коснулась нежно.
Терзаться, мучиться над словом неизбежно,
Но и пролиться чистым родником.

И ветер, подлетев к окну, затих,
Душой воспринимая тёплый стих.