Открывай небесные ворота!

Вера Линькова 2
В роздыхе твоей оранжереи
Я цветов порханье принимаю,
принимаю солнечность на веру...
Первоцветы скошенных закатов
сном твоих наветов померяю...
В клочья разрывая чувство меры,
яд цикуты, явственность Цикатро,
Достоянье трав направлю в подневолье,
Душу в стебельках приподнимая,
не нарушу тихое заполье
в истончённости шагов по краю,
по земному краю в медунице,
по живому краю, где не знаю,
скоро ли судьба отколосится,
скоро ли душа отголосится,
чтобы уменьшающейся птицей
в осень никогда не опуститься,
с зёрнышком земли во тьме играя...

Пусть бредут сычи своей дорогой...
Горлицы замрут над поворотом...
Если вдруг сорвусь -
ловить не пробуй,
Открывай небесные ворота!