Покой. 34-43

Владимир Смирнов-Зырин
Пошёл искать покой
И не нашёл нигде.
На море шторм - стеной,
А небо всё - во мгле.

А в городе толпа
Людей, домов, авто...
Там есть одна тропа,
Но это всё - не то.

Не плана, не надежд.
В запасе - кроха дней
В компании невежд,
В агонии страстей.

Так где искать покой?
Устал я вопрошать.
Наверно он - немой,
Не хочет рассказать.