Мне роптать на судьбу не к лицу

Алексей Саган
Мне роптать на судьбу не к лицу,
Да и проку от этого мало,
Говорят же: Везёт дураку -
Жизнь куда бы его не бросала...

Ведь меня постоянно влечёт,
То на подвиг какой-нибудь ратный, 
То, ей-богу, туда, где сам чёрт
Не забрёл низачто бы рогатый.

Так всегда почему-то со мной,
Мне нигде никогда нет покоя. 
Я стремлюсь без конца за весной   
И опять выбываю из строя...

И похоже, что чувств амплитуд,
Те, что в сердце безудержно бьются,
Расчертили мне в жизни маршрут
На котором все точки сойдутся.