Здравствуй сестричка, моя Украина

Лебедев Сергей Владимирович
Здравствуй сестричка, моя Украина,
Как ты живёшь там сейчас, без меня,
Слышала я, болит поясница,
И кашель замучил, родная моя.

Я слышала, дети твои безразличны,
Резвятся без меры, крушат всё и вся,
В них нет уважения к жизни приличной,
Они что не знают, что губят тебя?

Они что не видят, что ты умираешь,
Что гибнут сады, что гибнет земля,
Что малые дети от страха икают,
А взрослые люди от горя кричат.

Ну … что мне сказать, я даже не знаю,
Всё изменилось вокруг, без меня,
Мне стыдно и больно, но я точно знаю,
Что дети мои прозреют, время спустя.

Изменятся мысли, изменится слово,
Изменятся души и взгляд на тебя,
Откроется истина, к богу дорога,
И я расцвету и спою для тебя.

Сестричка моя, моя Украина
Тебя я люблю и с тобой я всегда,
Держись, разогнёшь ещё крепкую спину,
И вновь расцветёт твоя доброта.