Самый взрослый Бог

Марина Серёжина
Прикоснулся едва-едва,
не вдохнул и на четверть вдоха,
а выносишь вердикт,  Судья,
той, что видит в тебе лишь Бога.

Что, мол, девочка-синь в глазах,
может статься, вообще, дуреха,
что мне женщиной и не стать,
и что детство моё без срока.

Что понятна, проста, легка,
и что кару принять должна,
как мечтать, как хотеть, как любить.
как дышать, прикасаться, жить...

...Мальчик мой, самый зрелый Бог
на пол-вдоха вдохнуть не смог...