Импульс бытия

Ника Август
Вам не понять меня.
Ведь, если честно Я сама.
Сама себя порой не понимаю.
Сквозь зеркало смотря себе в глаза
всё не пойму. я счастлива
или страдаю?

Вам не узнать меня.
Вы видите во мне
лишь то, что видеть Вам сегодня позволяю.
Мираж познания меня везде
Зачем? А я сама не знаю.

Вам не понять мои причуды и слова,
Укрыв всю истину за тонною сарказма
порой сама в попытках понимания себя
не отличу я ложь от правды.

Ну, вот и всё.
Вам надоест. Вы скажете "пора"
(Покинув радиус воздействия на Вас меня).
И может будь бы я глупей (или умней) разочка в два
Я бы сказала Вам,
что Вы - моя печаль
И я без Вас -
лишь импульс бытия.