Был май прекрасен

Александр Сгадов
Расслабил май ночными соловьями,
Внезапной материнской теплотой,
Да званными из юности друзьями,
Сломавшими монашеский устой.

Наш распорядок пал при Ватерлоо,
Разбитый в прах французским коньяком.
Но каждый получил в награду – слово,
Победу отмечая за столом.

За дружбу и любовь мы пили стоя,
Вставали - за потерянных друзей
Плечом к плечу. И уходило горе,
И заливался чище соловей.

Был май прекрасен яркою луною,
Гирлянды звёзд - по курсу с  кораблём,
Под парусом, летящим за мечтою,
И с мыслью, что в раю с тобой живём…