Снова рифмую

Кондратенко Людмила Васильевна
И снова рифмую ,
                пытаясь на строчку....
Лизну , как ириску -
                опять не моя.
В сознаньи - конвейер ,
                стабильный ,  поточный ,
Стучит по извилинам ,
                звучно гремя.
Катаются болтики ,
                винтики , фразы 
Уже не с моих ,
                видно , с чьих - то невзгод.
Какая тут Муза ?
                Поток безобразно 
Любое низвергнет ,
                любое спугнёт.
Крамольная мысль - 
                может дело в танцоре ,
Которому...Стоп!
                В это раз - помолчу.
А вскоре , я искренно верю,
                что вскоре
Знакомая  Муза
                приникнет к плечу ,
И строки польются ,
                засветятся чувством ,
Лишь только к листу
                поднеси карандаш .
Мной оба процесса
                любимы по-русски :
В молчаньи - услышишь ,
                а в буйстве - воздашь.