Пустыня-Москва

Елизавета Коробихина
А пустыня-Москва в обжигающем солнечном зареве
Тянет медленно чивас и курит одну за одной.
По проспектам шагают тяжелые толпы усталые,
Им в ночи снится звездное небо и шумный прибой.

В понедельник с утра обжигают нутро свое чаем и
Выбегают на улицу с чаяньем не опоздать.
Внешний мир им готовит сюрпризы и встречи случайные.
Время учит ошибок рискованных не повторять.

А Москва-океан слепит солнцем закатным и пламенным,
Что заходит за тридцать секунд, быстротечности символом став.
Часто кажется, будто бы я поступаю неправильно,
Часто смотришь на воду, и хочется прыгнуть с моста.

Мы, наверно, друзья, и пророчество будет несбывшимся.
Тонких линий ладоней не в силах никто разобрать.
Ты играешь со мною в чужого, и даже простившего,
Собирая любовниц, как марки , в большую тетрадь.

А Москва-батискаф, сшитый воздухом, мыслями, шинами,
Что шуршат по асфальту, который расплавит июль.
Можно силы набрать, покорятся любые вершины, но
Я по-прежнему в точке отсчета в раздумьях стою.

Веет холодом пряная ночь, спят каналы, окраины,
Показалось на миг, будто в реках застыла вода.
Мы останемся в дивном плену, многолюдном и каменном,
Террабайтами текста плывя по пустым проводам...