мои герои

Виталий Культяпкин
Герои, книжные герои
Далёкой юности привет
Они ничуть не изменились
Хотя прошло немало лет .

Им слава – звук пустой не больше.
Богатства - тоже не нужны.
И лишь одни вопросы чести
Для них по-прежнему важны.

Они ещё не научились
При виде подлости молчать,
Упрямо верят в благородство,
Не вспоминая про печать.

Всё так же свято ценят дружбу
Житейским опытом мудры.
Но, вопреки «законам рынка»,
По-старомодному скромны.

Врага любого в поединке
Они готовы победить…
…………………………………………………
Вот только в мире современном
Моим героям не прожить.