На параде

Александр Чернявский 2
На параде, как во взгляде отражение небес
И какого Бога ради мы идём в забытый лес,
Где ещё остались раны на ржавеющих стволах,
Да и воздух терпко-пьяный на еловых куполах.

Там для птиц легко и просто, как полёты в небеса
Станут явными вопросы и откроет смерть глаза,
Расставляя всё, как надо, как предписано судьбой.
Не для каждого награда для его передовой.

Пули свист не слышит ухо, если тело ждёт удар,
А прощание для друга, как Богов последний дар
В этой жизни суматошной, где для нас неведом путь.
Может, мы встречались в прошлом? Позже встретимся.

Ну, будь!

По вдохновению от:  http://www.stihi.ru/2015/04/13/8764

Автору "Респект!"