пара чертовых слов

Kolosok
боже, боже открой мне пожалуйста рот
пара чертовых слов застряли повыше легких
ни в себя их ни наоборот
ни на выдох и ни на вдох их
не выходит даже жалкого скулежа
жуткого - люкятвойотец -- хрипа
а бывало весною, что я визжа
выпевала тебе молитвы
но наверно тебе не понравилось -- а с чего
ты иначе забил мне в горло слова обратно
или дело не рук твоих, а моего
ума, например. не факт, но
никаких поэтических линий. да я скоро сдох-
ну. или выкашляю трахею червем в ладошку
скажи мне пожалуйста пройдет уже эта весна, бог?
совсем? или понарошку?