Бесконечный процесс?

Иосиф Каплун
Мысли мои плакали, молились,
я просил их: Дети, погодите!
Так вы ничему не научились!
Лучше Вы ко мне не приходИте!
Больше вы меня не беспокойте
и вопросов мне не задавайте,
Поиграйте лучше, успокойтесь,
или, просто, молча погуляйте!
А, к тому же, вы уже большие -
взрослые по возрасту и чину,
Вы себя ведёте, как чужие:
ищете во всём первопричину,
Задаёте глупые вопросы, ждёте
однозначных наставлений...
Вечно палки ставите в колёса,
разрушая смыслы общих мнений!

Вроде бы, свои, а не чужие,
вечно в спор с хозяином вступают:
Грубые, взлохмаченные, злые,
бьют под дых, пинают и ругают...
Может, можно как-нибудь иначе,
только я не знаю как поладить:
Не каратель я и не палач им,
мне бы их обнять, или погладить.
Только бестелесны и капризны,
вздорные и хитрые мыслишки -
Плод труда моей духовной призмы
и мои душевные делишки.
Вот и длю я с ними спор извечный:
нянчу и ругаю в одночасье,
Может получу продукт конечный -
это Совесть, а в итоге Счастье?!

F.