Венец

Ольга Панина
И  куда   б     ни     манили      ветра
Миражами    -    дорожную      пыль
Обещаю…     --
                приеду    туда,  -
 Где   клонится   усталый    ковыль


Повинюсь….    помолюсь,        припаду …
Здесь    безмолвия     вскрыта     печать…  -
Видно     только     росе   -  поутру  -
Уготовано    право      прощать


Отрыдаю.. . , 
                а   может    и    нет
Затаится    все     ж     гнева     росток  -
И     знаменьем    холодным  -   рассвет  -
Озарит     непреклонный       Восток


Понимания    -   скуден       удел
Утешение    -    не     помнит     цены
И   смирения   -  хрупкий      предел  -
Не     излечит      тревожные      сны
 

Но   в    окрест    далью     стелется      синь
У    церквушки     наряд     расписной
Под     ногами  --    полынь….,     да      полынь…
А    на     Небе  --    Венец     золотой