Хорошая примета

Любовь Берегиня
Давно не выходила я во двор
В такое время – на скамью присела…
Ночная тьма глазами звёзд в упор
На одиночество моё глядела…

За окнами темно в домах внутри –
Жильцы все спят, а ты хоть околей!..
Взирают безучастно фонари
На мельтешенье пуха тополей…

Меланхолично созерцаю я
Метель седую, но моя печаль
Лишь тихий всхлип в потоке Бытия
И, вообще, ненужная деталь…

А вскоре полегчало хоть немножко –
Реальность проявила вдруг участье:
Трёхцветная об ноги тёрлась кошка,
Что, по приметам, предвещает счастье…  )))

26.05.15