Дед Жара

Наталья Капустюк
                рисунок Никиты Куц,10лет Сахалин               

                ТРЕТЬЕ место в Конкурсе Летний Фестиваль "Избушка на седьмом небе"(2016г.)

Был замечен у опушки
В лисьей шапке дед седой.
Громко квакнули лягушки,
И - в болото, с головой.

И оттуда наблюдали,
В страхе выпучив глаза.
На листке, как на причале,
Отдыхала стрекоза.

Пух струился тополиный,
Став сугробами с утра.

По опушке брёл старинный
Друг Мороза - дед Жара!