Слово

Ксения Оруджова
я говорила снова:
боль - это только слово.
стались с тобой без крова...
логос. я не хочу.

молчание силы строит,
терзает в бурлящем рое
тех, кто того не стоит.
правда, не к палачу

с венками нестись по ветру
с душой из стекла и фетра,
вынув арго из недр, а
подарить венок,

слово схватить за гриву,
выудить хмель из пива.
проще, когда мы живы:
не на исходе срок.