Многоходовка?

Очамчирец
Мысли часто нас уносят и, есть о чём нам вспоминать
Было время в нашем мире, правил всем матриархат
Изменилася эпоха и, во главе патриархат
В борьбе за власть уже сегодня, должен быть объявлен пат
Пока нам природа скоро, не поставила всем мат...