Ищи любовь

Дмитрий Васильевич Толстой
Ушёл и на прощанье бросил:
«Будь счастлива! Меня не жди!»
Цветёт весна. А в сердце осень:
Идут холодные дожди.

Несправедливость очевидна:
Твоей любовью пренебрёг
Душе так больно и обидно.
Жестокий выдержать урок.

Быть тяжело натуре страстной
И горестно жить без любви.
Весною молодость прекрасна.
Не отрицай любовь, зови!

И не ругай себя напрасно.
Ищи, коль требует душа,
Любви горячей, настоящей,
Но вдумчиво и не греша,

Любовь не терпит лжи, обмана.
Она священна и чиста.
Живёт лишь правдой и желанна,
Как драгоценный дар Христа.         05.2015 г.