Никто не знал, как ночью у окна...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
               Р.К.

Никто не знал, как ночью у окна
ты говоришь: 
 
   - Так жизнь моя темна -
     как эта ночь - и так дождем полна,
     и фонарем, и ветром через край,
     и листьями октябрьских расправ,
     и бледной немочью бессолнечного дня,
     никто не знал, что помнишь ты меня
     и говоришь в такую точно тьму:

           - Полжизни изведя, но никому
             не пригодившись, я стою во тьме
             и только дождь и ночь держу в уме,
             и вижу я, как осень на мосту,
             склонившись, долго смотрит в черноту,
             кружится листьев знать, несется капель рать.
               
Никто не знал, да и не надо знать.