Лишь только первый солнца лучик

Людмила Камышникова
Лишь только  первый  солнца  лучик
Скользнул  кузнечиком  по  веткам,
Вмиг  настроение  улучшил,
Вдохнув мне  радость в сердце  метко.

И  утро,  в  новый  день  дорогу
Наметив  рьяным  птичьим  пеньем,
Что  утихало  понемногу,
Сливаясь  с  звуком  людских  рвений,

В  окно  влетело  лёгким  ветром,
Прошелестев  листвою  вишни.
Сирени запах  дивный - ретро
Внесло, и  ириса, чуть  слышный.

Ах, этот  ирис  синеглазый!
Под  вечер  распахнул  глазищи,
Наполнив  ароматом  сразу
Тончайшим,  что  так  сердце  ищет!

Цветок  нежнейший, недотрога.
Лучей  прямых  не любит  солнца,
Да  и  цветёт  совсем  немного,
Как  сакура, что  у  японцев.

Последняя  декада  мая,
И  лето  распахнёт  объятья!
В   ином  году,  уже  иная,
Весна  придёт  с  цветочной  ратью!

Как  быстротечно  ныне  время,
Не  то,  что  в  детской  жизни  было,
Вот  только что,  конец  апреля,
Ан, уж  и  май  туманом  скрыло!

И  не  успеть,  не надышаться,
Цветочным  терпким  ароматом!
Спешат  заботы  вновь  вмешаться,
В  жизнь  нашу,  строгим  адвокатом.

Храню  весенние  мгновенья,
Как  в  ранней  юности  когда-то.
Средь  ночи,  соловьиной  трели
Ловлю  чудесные  стаккато!

И  кваканье  лягушек  с  пруда,
И  шорох  сада  подголоском,
И  долго  всматриваться  буду
Я, в  месяца  рога -полоски!

         *  *  *
                25.05.2015г