Нам не страшен черный день 1

Инна Савельева 2
       (из истории страхования)

МИЛЛИОН  ЛЕТ ДО  Н.Э.

Я камни ежелунно относил
в пещеру, питекантропам сдавая.
И как-то под напором страшных сил
в моей пещере рухнули все сваи.
Какой кошмар! Я без жилья!
В лесу дрожит семья моя.
Но нет! Мне камушки отдали,
и снова сваи мы подняли.


РАННЕЕ  СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

В пустыне раз отшельник проживал.
Он пил росу, акридами питался.
Но каждый день одну он оставлял
на черный день. Их куль большой набрался.
И вот он - черный день - настал!
Еды отшельник не достал.
Уже без сил, заначку вынул
и выжил, скушав половину.


СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Разбойник добрый Робин Гуд
у всех богатых отбирал пожитки,
передавая бедным. Этот плут
вельмож несчастных обирал до нитки.
Но вовсе не печалились они,
добро свое страхуя искони.
Разбойник знал: и бедные в наряде,
и богатеи тоже не внакладе.