Свечи

Натали Разживина
Каштанов цветущие свечи
вспорхнули утру навстречу,
гудят каштаны,как ульи,
медынные хлопотуньи
вьются в свечах каштановых,
а солнце взошло ,румянами
красит траву и крону
розовым по зелёному.
Роса полощется радугой,
птички распелись надолго.
Лягушки икру разбросали,
какие у них печали...
Планируют ласточки низко,
похоже дождичек близко.
Вот набежали тучки,
землю полить, помучить.
Молнии, гром-потеха,
пчёлкам уже не до смеха.
Спрятались в свечах, как в улье,
притихли, до вёдра уснули.
А май осерчал не на шутку,
май расплескался дождями:
молнии в косы крутит,
землю усыпал "свечами ".