Весеннее настроение

Оксана Некристова Махно
По окончанию зимы
Наступит и весна.
И чувство мрачное вины
Примерят и снега.

Теперь весна «царица мира»,
Что топит снег душой своей.
А было все наоборот, забыла?
Зима вступала в хлад очей.

Теперь тащиться ей не в пору-
Нет сил, желаний и мечты.
Все прячется в земную нору
Снег утаить в подвох весны.

Весна, с любовью заседая,
Обдумала ей приговор:
«Была бела, теперь седая!
Земля! А не метель столбом!»

И вся природа властна ей,
И солнце горит ярко.
Все подчинено весне,
И ничего весне не жалко.

2004 год