Мамы

Мария Ахкямова
Спит.
Так мило щечками играя,
И губки сладко поджимая,
Тот маленький, родной комочек,
Что счастье многих матерей.
Кругом пеленки, погремушки,
Разбросаны везде игрушки,
Но в доме тишина царит,
Хозяйка сон дитя хранит.
Чуть тише вздох младенца станет,
Волненья грудь охватят всю,
Со стула вскочит, рядом встанет,
И будет слушать как лису.
Возьмет на ручки,  покачает,
И песенку споет она,
Любовь к ребенку выручает,
Когда сидит совсем одна.
Наш папа снова на работе,
Наш папа вечером придет,
А я пока совсем в заботе,
День весело у нас пройдет.
Комочек к сердцу прижимая
И чувствуя его тепло,
Целует, нежно обнимает,
И на душе опять светло.
Не предавайте, не бросайте
Частичку вашей же души,
И никогда не забывайте,
Что мамы деток своих вы.