Весеннее утро

Трубицин Юрий Петрович
Проснулось весеннее утро,
Запел каждый стебель травы.
О счастье звонят немудром
Росинки в объятьях листвы.

А вон, возле лужи, у пашни
Гурьбой собрались воробьи -
Беседу ведут по пташьи:
О хлебе и о любви.