Я в день Победы...

Надежда Франк
Я в День Победы свечи зажигаю
 У фотографий моего отца.
Стою, смотрю, как будто ожидаю,
Что тень сойдёт с любимого лица,
Что улыбнётся он и скажет: «Дети,
Идём сегодня дружно на парад,
Вон даже солнце радостно нам светит
И отражается на планке для наград».
И мы идём. Звучит оркестр победно,
Цветы, знамёна, радость без конца,
И звучное, и яркое: «Победа!»,
И так стучат взволнованно сердца.

Я в День Победы свечи зажигаю:
Отец достойно воевал, достойно жил.
Ушёл до срока он от ран, но точно знаю,
Что этот день он тоже заслужил.