Ж-2 - О женщинах

Михаил Ярохович
ЖЕНЩИНА
Нам женщина словно хрустальный сосуд,
Способный звенеть, плодоносить,
Мужчины его через годы несут –
Нести тяжело, жалко бросить.

ЖЕНЩИНА
Женщина – чувствительный локатор,
Женщина легко меняет шарм:
Женщина до брака – провокатор,
После брака – истинный жандарм.

ЖЕНЩИНА
Женщиной любуюсь, чуть дыша,
Чувственно, всецело обожая:
Женщина и в браке хороша,
Если эта женщина – чужая.

ЖЕНЩИНА
Поскольку женщина умна,
Красива, истинно мудра,
То вряд ли создана она
Из безмозгового ребра.

ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ
Покинет и тебя, друг, чувство бодрости,
Ведь жизнь и скоротечна, и изменчива:
Не заводи речь с женщиной о возрасте,
А с возрастом не заводи о женщинах.

ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА
Полу от пола нужнее всего
На нашей житейской  дороге:
Женщине – многое от одного,
Мужчине – одно, но от многих.

ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА
Мы женщин славили в веках
И я считаю, – хватит!
Ещё ношу их на руках,
Но только до кровати.

ЖЕНЩИНЫ   
Так было и будет во веки веков
(Понять не дано лишь барану)
Что женщину сделать счастливой легко,
Да только не всем по карману.

ЖЕНЩИНЫ
О, как мы женщин превозносим
(Присуще это всем поэтам),
Что даже Болдинскую осень
Мы отмечаем Бабьим летом.