Скользишь по кромке двух миров

Евгения Таубес
* * *

Скользишь по кромке двух миров,
Где сон и явь слились в касанье,
Не разделенные сознаньем
На тысячи полутонов.

Меж ними грань – как кисея.
Что всколыхнется от дыханья,
И вмиг очутишься за гранью
Подвластного нам бытия.

Не отследить короткий миг
Волшебного проникновенья,
Где трудно различимой тенью
Сон все-таки тебя настиг.

Заранее не угадать,
Продлится долго ль посещенье,
Но сладко каждое мгновенье,
Дарующее благодать

Отдохновенья от трудов
Привычного нам мирозданья.
… Почти в таинственном мерцанье
Скользишь по кромке двух миров.