За околицей звон переливчатый...

Валерий Даркаев
За околицей звон переливчатый
Птичьих трелей божественно чист,
И простор, словно друг мой улыбчивый,
В прядях солнца бескрайне лучист.
Муший шелест в него разлохмаченно
Вперемешку с пчелиным зашит...
Красотой даль до неба накачена,
Снегом белым черёмух пуржит.
И она, словно песня небесная,
В майских днях по земле разлита!..
Бескорыстная, светлая, честная,
Как и вся от небес красота...