За жизнь... бард Александров

Анама
Директор Панкратов жжёт реализм
в горячем цеху сомнений.
Повариха Полина мутный делирий
варит в грязных котлах.
Дворник Петрович метёт свою шизу
буднично и ежедневно.
Бард Александров терзает лиру,
забыв обо всех делах.

Некто вращает карусели галактик
в космосе, как в шапито.
Мистер Кларк извлекает кварки,
как пирожки из печи.
Доктор Эйнштейн пространство гладит,
он знает, что всё не то.
Бард Александров в том зоопарке
тихо сидит и молчит.

Лама Ринпоче в славном Тибете
взвешивает нирвану.
Диггер Михайлов ползёт в клоаку,
словно во Вриндаван.
Охотник Бискарди фотает йети,
клянётся, что без обмана.
Бард Александров рисует тилаку,
но ему далеко до нирван.

Политик Обама пинает двери,
его никуда не ждут.
Стерва Алиса мужу исправно
выносит усталый мозг.
Пастор приходу втирает о вере,
но ему эти туфли жмут.
Бард Александров берёт гитару,
и заступает на пост.