В мятой сорочке

Валерий Сергеевич Васин
Мы иначе бы точно не встретились -
промчались на всех поворотах мимо.
Мой грех - в своей правоте уверенность.
Твой грех - холодность и пугливость.

Нас сводили с тобой: годами,
бывшими, ложью - так чтоб наверняка,
Я искал тебя -в каждой приличной даме.
Ты - за грубостью каждого дурака.

Нам писали: встречи на остановках,
случайные взгляды в полупустом метро.
Я - в прокуренной серой ветровке.
Ты - со звуком чеканящих каблуков.

А иначе бы просто случились совсем другие:
не заметив друг друга, дальше с делами прочь.
Мои - дороги праведные, прямые.
Твои же похожи, но наоборот точь-в-точь.

И там, на верху, заработали повышение -
сухощавый парень, в помятой чуть-чуть сорочке.
Ведь если б не он были бы сновидением,
не словом, ни предложением - многоточием.

Он станет начальником экстренного отдела:
свой кабинет, галстук, диван из кожи -
ведь только он смог так, по сути, сделать
И свести двух тотально, в принципе непохожих.

Мы иначе бы счастья совсем не знали.
Для друг друга - разные берега.
Я - искал тебя в каждой приличной даме.
Ты - за грубостью каждого дурака.