Памяти фронтового поэта

Алексей Романов 5
Она нашла его с рассветом,
Среди ромашек полевых:
Не стало юного поэта,
Он на её руках затих.

  Учились вместе на филфаке
  И жарко спорили, порой,
  Поднялся первым он в атаку,
  В бою погиб он, как герой.

И ей стихи уж не напишет,
Не скажет тех заветных слов,
Его признанье не услышит
Она, про вечную любовь.

  Среди цветов в степи широкой:
  Холм свежий, деревянный крест,
  И здесь - в могиле неглубокой,
  Поэт,ушедший от невест.
 
Склонили головы ромашки
Скорбя: а как же там в раю?
Плеснём в стакан  сто грамм из фляжки,
Помянем, павшего в бою.
 
       2015г