Вновь ранняя осень...

Михаил Тищенко
Вновь ранняя осень и свежесть прохлады,
деревья надели наряды индейцев,
и тело безделью ленивому радо,
наследуя принципы эпикурейцев

И как в полудреме - на уровне генном -
роятся отрывки картин первобытных:
костры и рисунки на стенах пещерных,
погоня за мамонтом палеолитным

Деревья и листья... Таинственной волей
планета одета шумящим нарядом,
рожденным из тьмы замогильной, фривольно
раскрашенным жизнью - предсмертной бравадой

Травинка к травинке - не считаны травы,
как звезды на небе, как атомы в теле.
Мгновения тают в эпохах и лавой
сжигают материю, время, пределы