Кукабарра

Светлана Мель
КУКАБАРРА
(экзотический сюжет)

Мы недавно гуляли с Антохой
В экзотической жаркой стране.
Вдруг раздался неистовый хохот –
Даже холодно сделалось мне.
 
Шли мы вечером поздно из бара,
Вид, конечно же, был - неважнец.
Мне Антоха сказал: "Кукабарра" –
Он по птицам всепризнанный спец.
 
И в кусты я отправился храбро –
Не позволит мужицкая стать,
Чтоб какая-то там кракозябра
Надо мною могла хохотать!
 
Мои джинсы в лапшу измахряча,
За рубаху колючки взялись.
Где ты прячешься там, кукарача?
Покажись, погутарим за жизнь!

Вижу – вон она, в позе нескромной
Между пальмовых села ветвей!
А на вид – ну ворона вороной!
Только перья чуть-чуть посветлей.

И взмахнул я бамбуковой палкой,
И обрушил смертельный удар.
И на пальме растрёпанной, жалкой,
Раздалось удивлённое "Кар-р-р..."

Я направо-налево удары
Раздавал – только слышался треск –
Чтоб вокруг ни одной кукуары
Не осталось на милю окрест...

А потом – смутно помню – в отеле
Песня мух и Антохин оскал –
На моём разлинованном теле
Он каракули мазью писал.

Было утро и душно, и хмуро.
По округе ни деревца нет!
Но зато ни одна какадура
Не посмеет хихикнуть мне вслед


Кукабарра - птица, обитающая в Австралии, в Новой Зеландии, в Индии.
Издаёт звуки, весьма похожие на человеческий смех