Мы счастье ищем неустанно

Трубицин Юрий Петрович
Мы счастье ищем неустанно,
Его не ведая примет.
И в лица смотрим, и в стаканы,
А счастья нет, все нет и нет.

Уходим в лето, в зиму, в осень,
Клянем закат и ждем рассвет.
Как нищие, мы счастья просим,
А счастья нет, все нет и нет.

Пройдя года, что нас знобили,
Морщины перестав считать,
Мы вдруг поймем, что счастье было -
Мы не смогли его узнать.

Мы не смогли в него поверить,
Не знав его простых примет.
Оно ушло, захлопнув двери,
В душе, оставив теплый след.