Покуда ноги ходят...

Николай Лукка
Покуда ноги ходят, ты ходи*
и радуйся! А если перестанут
они служить тебе, то сразу уходи
из мира. Если поминать тебя не станут
ни родственники, ни твои друзья,
ни дети ни дурным, ни добрым словом,
поздравить не забудь червей с уловом
хорошим и скажи: «Я жил не зря!»

26 мая 2015

*Пройдя не менее двадцати километров
по скалам и лесным тропам, я уже едва плёлся,
подходя к дому, как вдруг встретился с человеком,
которым мне и сказал это, а я запомнил и записал.
Этот человек, по-видимому, шутник довольно
своеобразный. Он ведь заметил, что я еле ноги
передвигаю.