Чужие

Трубицин Юрий Петрович
Чужие мы - теперь уже чужие.
Суд подтвердил правдивость этих строк.
А ведь любовью оба дорожили,
И вот итог - печальный наш итог.

Земля в дождях, неласково и сыро,
Березы желтые и желтая трава.
Что ждать еще, что ждать еще от мира?
Где отыскать хорошие слова?

Слова чтобы, как солнце, оживили,
И помирили с жизнью и судьбой,
Но нет тех слов - их люди не сложили -
Теперь всю жизнь прощаться мне с тобой.