Томас Пэйн Говард

Эдгар Ли Мастерс
81.Томас Пэйн Говард

Сын либерального Джефферсона Говарда,
Родившийся также с радостью проживания,
Я ненавидел церковь, которая боролась с моим отцом
Через Преподобного Пита и Преподобного Вайли;

Я ненавидел это также за Флосси Кэбэнис,
Кто присоединился "к Восточной Линн" и сбежала из деревни,
И не могла возвратиться для покачивания языков.

И таким образом, я начал бороться логикой
Эмерсона, основанного на Дэвиде Хьюме,
И наукой из Спенсера, Дарвина.

Я бросил все это, наконец , в отвращении.
Для бизнеса, денег, и начал кино,
И дал Спун-Риверу еженедельные события,
Горы, водопады, и джунгли.
Так же как "Шейлока" и "Робин Гуда,"
И клеткок в процессе создания, и эмбрионов.

Ну, что Вы думаете? Они стекались ко  мне,
Оставив  гимны и тоскливые проповеди —
И таким образом, я расшатывал церковь!