Весна уходит. Собраны досады...

Жанна Безкорсая
…Весна уходит. Собраны досады,
у лета –
больше нет с весной границ,
жизнь открывает новые наряды
и вместе с ними,  и улыбки лиц,

у лета снова летние потоки
июнь восходит с голубых  корон,
и солнце –
пляжи, заправляя током
оповещает дням морской закон,

вновь будет дружба с тихою волной
и вечера –
наполнят душу лаской,
и музыка небесною страной
по душам разбежится в форме сказки,

и ничего –
пусть где-то стонет гром,
эскиз уже начертан храма света,
в нём сжато эхо и морской простор
в мятежный гонг переплавляет лето!