Поводырь

Эмма Клейн
Begleiter

Der Schmerz als staendiger Begleiter...
Der Schmerz ist mein taeglicher Begleiter...
manchmal hadere ich mit ihm...
weil ich ihn gar nicht mag...
Doch was soll ich machen...
er ist wie ein treuer Hund...
oder ein nerviges Kind...
man kann ihn nicht abschuetteln...
er ist immer da...

Da hilft nur eines:
absolute Akzeptanz...
Da ist vollkommene Klarheit,
dass hier niemand ist.
der einen Alleinanspruch auf diesen Schmerz hat...
also..er ist da..er wird wahrgenommen..von wem?...
Spielt das eine Rolle?
Nein...

Wenn man total in diesen Schmerz hineingeht...
verliert er seine Macht..
wenn Identifikation fehlt...
hat der Schmerz nichts, wo er sich festhalten kann...
Er loest sich auf wie eine Wolke...
Selbst wenn er noch da sein sollte..
Er wird schwaecher...
subtiler wahrgenommen...

Schmerz ist so alt wie die Welt...
Warum sollte ich ihn persoenlich nehmen...
Er ist genauso eine Erscheinung wie alles andere auch...
Wie geil ist es, dies erleben zu duerfen...
Haltet mich fuer verrueckt...

Aber Gott gibt seine Unbegrenztheit..
auf und zwaengt sich in diese Huelle...
um gerade dies zu erleben....